Пицца, мусака... > Паста с овощами

Паста с овощами

Паста с овощами

Вам понадобится на 3 порции:

  • 100 г. пасты
  • 1 маленький молодой кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г. консервированных помидоров в банке
  • 100 г. сыра моцарелла
  • 50-70 г. сыра Пармезан
  • 1-2 ч.л. сушеного базилика и орегано
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Время на подготовку 20 мин.

  1. Помыть и почистить овощи. Кабачок и баклажан порезать кубиками 1x1 см.. Лук мелко порубить. Зубчик чеснока порезать пополам.
  2. В разогретое оливковое масло положить баклажаны, перемешать. Если впиталось всё масло, то долить ещё. Обжаривать две минуты. Затем добавить кабачки, лук и чеснок.. Жарить 5 мин.. Вынуть чеснок, добавить травы – базилик и орегано, и размятые помидоры. Потушить всё на среднем огне 2-3 мин.
  3. В подсоленной воде отварить пасту.
  4. В овощной соус добавить потёртую моцареллу, снять с огня, добавить пасту, накрыть крышкой и дать настояться.
  5. Разложить пасту в порционные тарелки и посыпать сверху потёртым сыром Пармезан.

© 2010-2015

Яндекс цитирования