Помыть и почистить овощи. Кабачок и баклажан порезать кубиками 1x1 см.. Лук мелко порубить. Зубчик чеснока порезать пополам.
В разогретое оливковое масло положить баклажаны, перемешать. Если впиталось всё масло, то долить ещё. Обжаривать две минуты. Затем добавить кабачки, лук и чеснок.. Жарить 5 мин.. Вынуть чеснок, добавить травы – базилик и орегано, и размятые помидоры. Потушить всё на среднем огне 2-3 мин.
В подсоленной воде отварить пасту.
В овощной соус добавить потёртую моцареллу, снять с огня, добавить пасту, накрыть крышкой и дать настояться.
Разложить пасту в порционные тарелки и посыпать сверху потёртым сыром Пармезан.