Домохозяйка домохозяйке - друг, когда речь заходит о возможности поделиться удачным собственным рецептом кулинарного шедевра. Интернет "пошел в народ" в нашей стране относительно недавно - в середине 90-х, но представить себе жизнь домохозяйки без него уже невозможно. Лично я первым делом все свои вопросы в деле кулинарии задаю Интернету. Поэтому считаю своим долгом поведать свои идеи и рецепты широкой публике. Заря моего кулинарного опыта уже давно (увы!) прошла, поэтому поведать есть что. На сайте представлены рецепты, которые собраны из самых разных источников за срок более чем 20 лет.

Заря кулинарного опыта

Никому - ни мужчинам, ни женщинам, не хочется проводить большую половину своей жизни рядом с домашней кухонной плитой. Но как этого избежать, не прибегая к общепиту и фастфуду?

Как показывает опыт, для полноценной и разнообразной домашней кухни вполне достаточно надёжно владеть секретом приготовления примерно 100 блюд (сосиски, вермишель, яичница и овсяная каша в этот список не попадают). Конечно же, это не предел. Но такого количества рецептов уже много, чтобы все их держать в голове.

Решением этих проблем может быть очень простой и старый метод: аккуратная запись собственных "кулинарных достижений" в семейную кулинарную книгу. Тогда не надо будет каждый раз тратить время на эксперименты над блюдами, которые уже удавалось удачно приготовить, а можно смело следовать своим же инструкциям, имея гарантию результата. Общедоступная ныне цифровая фотография позволяет сделать эту книгу "с картинками". Но самое главное - таким образом появляется возможность делегировать приготовление еды другим членам семьи - взрослой дочери или мужу, вручив им подробнейшую письменную инструкцию и попросив не беспокоить дурацкими вопросами. Потратить время на записи надо только один раз, а пользоваться ими можно потом всю жизнь.
Экономия времени будет гарантирована.

Хозяйка

Такая кулинарная книга, "дослужившись" до звания "бабушкина книга", может впоследствии стать семейным достоянием. Ну, а освободившееся время, можно, например, посвятить созданию кулинарного сайта...

© 2010-2015

Яндекс цитирования