Супы, борщи > Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп

Вам понадобится:

  • 300 г. грибов (например, шампиньонов)
  • 1,7 л. воды
  • 2 картофелины (~150 г.)
  • 1-2 моркови (~100 г.)
  • 1 небольшая луковица (~50 г.)
  • небольшой помидор
  • 1 ч.л. муки
  • 25 г. мелкой вермишели
  • 1 ст. ложка сухой зелени для супа (или свежие петрушка, укроп)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Время приготовления 30-35 мин.

  1. Сварить грибной бульон. Для этого почистить, помыть и порезать ломтиками грибы. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в неё грибы, дать вскипеть, затем убавить нагрев плиты. Варить грибы 15 мин. на медленном огне.
  2. Картофель, морковь и лук помыть и почистить. Картофель и морковь можно порезать фигурно, лук мелко порубить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порубить.
  3. Картофель опустить в кипящий бульон. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, посыпать сверху мукой, перемешать. Добавить порезанный помидор, обжаривать ещё 3 мин., затем добавить зажарку в суп. Суп посолить, всыпать сухую зелень для супа (или по окончании варки добавить свежие мелко порезанные укроп и петрушку). Варить при слабом кипении ещё 10 мин.
  4. За 7 мин. до окончания варки всыпать мелкую вермишель. Заправить суп при подаче на стол можно сметаной.

© 2010-2015

Яндекс цитирования