На десерт > Печенье (талеры с орехами)

Печенье (талеры с орехами)

Печенье (талеры с орехами)

Вам понадобится на 80 штук:

  • 300 г. муки
  • 1 яйцо
  • 150 г. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 150 г. натёртого фундука
  • 175 г. сливочного масла
  • 200 г. жирной глазури
  • бумага для выпечки
  1. Просеять муку на рабочую поверхность, ввести в неё яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, какао-порошок и орехи. Сливочное масло хлопьями положить поверх муки. Все компоненты замесить в гладкое тесто.
  2. Тесто раскатать в две колбаски диаметром 3 см., завернуть их в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Предварительно разогреть духовку до 200°. Выложить противень бумагой для выпечки.
  4. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1/2 см. и выложить их на противень. Выпекать талеры на среднем уровне духовки 12 минут. Сразу снять талеры с противня (иначе они прилипнут и потемнеют снизу).
  5. Растопить глазурь. Остывшие талеры наполовину обмакнуть в глазурь и выложить сушиться на бумагу.

© 2010-2015

Яндекс цитирования