Просеять муку на рабочую поверхность, ввести в неё яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, какао-порошок и орехи. Сливочное масло хлопьями положить поверх муки. Все компоненты замесить в гладкое тесто.
Тесто раскатать в две колбаски диаметром 3 см., завернуть их в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
Предварительно разогреть духовку до 200°. Выложить противень бумагой для выпечки.
Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1/2 см. и выложить их на противень. Выпекать талеры на среднем уровне духовки 12 минут. Сразу снять талеры с противня (иначе они прилипнут и потемнеют снизу).
Растопить глазурь. Остывшие талеры наполовину обмакнуть в глазурь и выложить сушиться на бумагу.