300 г. мясного фарша (2 ч. свинины + 1 ч. говядины)
1 луковица (50 г.)
1/2 ч.л. соли
черный молотый перец на кончике ножа
Кроме того:
600 г. куриного бульона
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
соль
сушеная зелень для супа
зелень петрушки, укропа
Пошаговая инструкция:
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Дать расстояться 30-40 мин., прикрыв пищевой плёнкой.
Мясной фарш хорошо перемешать с луковицей, пропущенной через мясорубку, солью и чёрным молотым перцем.
Очень тонко раскатать тесто в прямоугольник (толщиной 1 мм). Разрезать тесто на квадратики 5x5 см.(можно при помощи специальной формы).
На каждый квадратик выкладывать по ½ ч.л. мясного фарша. Противоположные углы квадратика слепить, чтобы получился треугольник. Затем слепить вместе два угла по самой длинной стороне треугольника. Чтобы тесто лучше лепилось, можно смазывать его по краям кисточкой с водой. Готовую чучвару можно заморозить в морозильной камере.
В широкой кастрюле вскипятить куриный бульон. Добавить мелко порезанные лук и морковь, посолить, добавить сушеную зелень для супа. Варить 5 мин..
В кипящий бульон всыпать чучвару. Варить 5 мин. после всплывания.