Супы, борщи > Чучвара (пельмени в бульоне)

Чучвара (пельмени в бульоне)

Чучвара (пельмени в бульоне)

Для теста:

  • 250 г. муки (1,5 стакана)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 90 ml воды

Для фарша:

  • 300 г. мясного фарша (2 ч. свинины + 1 ч. говядины)
  • 1 луковица (50 г.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный молотый перец на кончике ножа

Кроме того:

  • 600 г. куриного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • соль
  • сушеная зелень для супа
  • зелень петрушки, укропа

Время на лепку пельменей 40 мин..

  1. Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Дать расстояться 30-40 мин., прикрыв пищевой плёнкой.
  2. Мясной фарш хорошо перемешать с луковицей, пропущенной через мясорубку, солью и чёрным молотым перцем.
  3. Очень тонко раскатать тесто в прямоугольник (толщиной 1 мм.). Разрезать тесто на квадратики 5x5 см.(можно при помощи специальной формы).
  4. На каждый квадратик выкладывать по ½ ч.л. мясного фарша. Противоположные углы квадратика слепить, чтобы получился треугольник. Затем слепить вместе два угла по самой длинной стороне треугольника. Чтобы тесто лучше лепилось, можно смазывать его по краям кисточкой с водой. Готовую чучвару можно заморозить в морозильной камере.
  5. В широкой кастрюле вскипятить куриный бульон. Добавить мелко порезанные лук и морковь, посолить, добавить сушеную зелень для супа. Варить 5 мин..
  6. В кипящий бульон всыпать чучвару. Варить 5 мин. после всплывания.
  7. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

© 2010-2015

Яндекс цитирования