Из мяса > Голубцы

Голубцы

Голубцы

Вам понадобится на 12 голубцов:

  • 800 г. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1/3 стакана риса
  • качан капусты (весом ~800 г.)
  • соль
  • черный молотый перец

Для овощного соуса:

  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • по 1/2 стручка желтого и красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 20 г. сливочного масла

Время на подготовку 60 мин.

  1. Вскипятить большую кастрюлю воды, опустить туда кочан капусты, оставить на ~10 мин. Затем вынуть и остудить.
  2. Вскипятить 1 стакан воды, посолить, всыпать промытый рис. Варить 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Рис откинуть через дуршлаг и слегка остудить.
  3. Лук прокрутить на мясорубке, добавить вместе с рисом в фарш. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  4. Кочан капусты разобрать на листья. На каждый лист положить ~ по 1 столовой ложке фарша и завернуть. Голубцы уложить на дно глубокой кастрюли или утятницы, залить кипятком, чтобы вода покрыла голубцы, поставить тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.
  5. Пока голубцы тушатся, приготовить соус: овощи помыть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой, перец полосками. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, затем мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук, морковь, затем добавить перец, помидор. Обжаривать всё вместе ещё в течение 1 минуты. Ввести сметану, кетчуп. Помешивая, тушить овощную смесь ещё 2-3 минуты. Затем выложить её наверх голубцов. Досолить по вкусу бульон, накрыть крышкой и продолжать тушить. Общее время приготовления голубцов ~1 час.Качан капусты разобрать на листья. На каждый лист положить ~ по 1 столовой ложке фарша и завернуть. Голубцы уложить на дно глубокой кастрюли или утятницы, залить кипятком, чтобы вода покрыла голубцы, поставить тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.

© 2010-2015

Яндекс цитирования