Из теста > Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста

Вам понадобится для формы d28:

  • 250 г. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 125 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 100-150 г. вареного мяса курицы
  • 200 г. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица (50 г.)
  • 10 г. сливочного масла

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 250 ml сливок (20%)
  • 100 г. тёртого сыра Гауда
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • зелень укропа

Время на подготовку 55 мин.

Общее время приготовления ~2ч.30 мин.

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов пластичное песочное тесто. Для этого смешать в миске муку с маслом, порезанным кусочками, солью, водой и яйцом. Перемешать все компоненты в течение примерно полминуты на 1-й скорости миксера, а затем в течение 2-3 минут на 3-й скорости. Смазать форму жиром. Тесто распределить пальцами по дну формы и сделать бортик по стенкам формы. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на холод ~ на 30 мин.
  2. Лук почистить, измельчить. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить, мелко порезать кубиками. Грибы и лук обжариваем на сковороде.
  3. Курицу мелко порезать, обжарить на сковороде вместе с грибами и луком.
  4. Тесто вынуть из холодильника и распределить начинку по тесту.
  5. Смешать (можно миксером) сливки, яйца, тёртый сыр и мелко рубленый укроп. Смесь посолить, поперчить. Вылить смесь на тесто.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке (интенсивный жар снизу).
  7. По истечении времени приготовления оставить ещё на 20 мин. в выключенном духовом шкафу.
  • Температура выпекания: 190°C
  • Уровень: 1-ый
  • Время выпекания: 50 минут (не меньше!)

Вариант: для приготовления песочного теста можно взять смесь из 200 г. пшеничной муки и 50 г. кукурузного крахмалаи или 50 г. гречишной муки.

Пирог из песочного теста

© 2010-2015

Яндекс цитирования