Топ

Сырники


Время на подготовку:
17 мин.

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
просто и быстро

Ингредиенты на 12 сырников d~6см:

  • 2 пачки творога по 250 г (9 %)
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. манной крупы
  • ~1/2 ч.л. соли
  • 1/2 пак. ванильного сахара (32 г.)

Кроме того:

  • подсолнечное масло для жарки
  • 2 ст.л. муки для панировки сырников

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы (можно миксером). Дать постоять 20 мин..
  2. Разделить тесто на 12 одинаковых шариков.
  3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
  4. Шарики сплющить в лепёшки, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки (~ по 2 мин. с каждой стороны).
  5. На стол подавать со сметаной или вареньем.

Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления блинчиков со взбитыми белками на следующий день.