Сырники

Вам понадобится на 12 сырников d~6см :
- 2 пачки творога по 250 г (9 %)
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. манной крупы
- ~1/2 ч.л. соли
- 1/2 пак. ванильного сахара (32 г.)
Кроме того:
- подсолнечное масло для жарки
- 3 ст.л. муки для панировки сырников
Время на подготовку 17 мин.
Время жарки 20 минут
- Смешать все ингредиенты до получения однородной массы (можно миксером). Дать постоять 20 мин..
- Разделить тесто на 12 одинаковых шариков.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
- Шарики сплющить в лепёшки, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки (~ по 2 мин. с каждой стороны).
- На стол подавать со сметаной или вареньем.
Совет: оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления блинчиков со взбитыми белками на следующий день.
