Из творога > Сырники

Сырники

Сырники

Вам понадобится на 12 сырников d~6см :

  • 2 пачки творога по 250 г (9 %)
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. манной крупы
  • ~1/2 ч.л. соли
  • 1/2 пак. ванильного сахара (32 г.)

Кроме того:

  • подсолнечное масло для жарки
  • 3 ст.л. муки для панировки сырников

Время на подготовку 17 мин.

Время жарки 20 минут

  1. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы (можно миксером). Дать постоять 20 мин..
  2. Разделить тесто на 12 одинаковых шариков.
  3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
  4. Шарики сплющить в лепёшки, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки (~ по 2 мин. с каждой стороны).
  5. На стол подавать со сметаной или вареньем.

Совет: оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления блинчиков со взбитыми белками на следующий день.

Сырники

© 2010-2015

Яндекс цитирования