Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, ставим на холод, пока режем шоколад в крошку и замешиваем остальные ингредиенты.
Смешиваем мягкое сливочное масло вместе с сахаром, добавляем два желтка, быстро перемешиваем, затем вливаем столовую ложку водки.
Соединяем все вместе в холодной миске и быстро вымешиваем в однородное пластичное тесто. Долго месить не надо, иначе печенье будет жёстким. Затем добавляем
шоколадную крошку и опять быстро перемешиваем.
Дальше делим тесто на шарики по 53-55 г., шоколадными капельками выкладываем смайлики. Отправляем в морозилку на несколько часов (можно и на 3 месяца).
Выстлать противень бумагой для выпечки. Распределить замороженные подготовленные шарики по противню таким образом, чтобы между ними было много свободного места. Во время выпечки они растекутся в лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке.
Температура выпекания: 180 град. Уровень: 2-ой снизу Время выпекания: 18 минут
Дать печенью отдохнуть пять минут на противне, после чего его можно снимать.