Топ

Американское шоколадное печенье


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
18 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 10 шт.:

  • 145 г. мука
  • 20 г. кукурузный крахмал
  • 110 г. сливочное масло
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 3/4 ч.л. разрыхлитель
  • 50 г. белого сахара
  • 100 г. тростникового сахара
  • 1 ст.л. холодной водки
  • 60 г. плитка шоколада
  • шоколадные капли для смайликов

Пошаговая инструкция:

  1. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, ставим на холод, пока режем шоколад в крошку и замешиваем остальные ингредиенты.
  2. Смешиваем мягкое сливочное масло вместе с сахаром, добавляем два желтка, быстро перемешиваем, затем вливаем столовую ложку водки.
  3. Соединяем все вместе в холодной миске и быстро вымешиваем в однородное пластичное тесто. Долго месить не надо, иначе печенье будет жёстким. Затем добавляем шоколадную крошку и опять быстро перемешиваем.
  4. Дальше делим тесто на шарики по 53-55 г., шоколадными капельками выкладываем смайлики. Отправляем в морозилку на несколько часов (можно и на 3 месяца).
  5. Выстлать противень бумагой для выпечки. Распределить замороженные подготовленные шарики по противню таким образом, чтобы между ними было много свободного места. Во время выпечки они растекутся в лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке.

    Температура выпекания: 180 град.
    Уровень: 2-ой снизу
    Время выпекания: 18 минут

  6. Дать печенью отдохнуть пять минут на противне, после чего его можно снимать.