Ингредиенты на 24 блинчика (блинная сковорода 22 см):
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 240 гр.
Молоко - 400 мл.
Вода - 320 мл.
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. (неполная)
Уксус – 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Кроме этого:
Подсолнечное масло (для жарки) - 1/2 ст. л.
Для начинки:
300 г. мясного фарша (лучше говяжьего)
2-3 сваренных вкрутую яйца
150 г. шампиньонов (необязательно)
1 большая луковица
30 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
укроп, зелёный лук (по желанию)
Пошаговая инструкция:
Сначала приготовить начинку для блинчиков. Для этого растопить сливочное масло на сковороде (не допускать, чтобы зарумянилось). Слегка обжарить в нём мелко порезанный лук. Выложить порциями мясной фарш, обжарить его до серого цвета. Затем добавить порезанные грибы, убавить жар и накрыть крышкой. Тушить 20 мин. в жидкости, которая должна выделиться из грибов. Если жидкости недостаточно, то можно влить 50-100 ml. кипятка. В конце тушения посолить.
Фарш пропустить через мясорубку, затем смешать с мелко порубленными яйцами. По желанию добавить мелко порезанные зелёный лук и укроп.
Приготовить тесто для блинчиков. Яйца и жидкость для теста не должны быть холодными. Их необходимо заблаговременно вынуть из холодильника или слегка подогреть жидкие ингредиенты перед началом приготовления теста.
Смешать муку с содой.
Разбить в чашу миксера яйца, добавить сахар, соль. Размешать на средней скорости миксера. Влить половину молока. Затем начать постепенно по ложке вводить муку, продолжая размешивать венчиком миксера (2-3 минуты), увеличив скорость. Когда тесто станет гладким, без комочков, влить остальную жидкость, перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и в конце уксус. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Блинную сковороду смазать подсолнечным маслом. Выпекать блины на очень горячей сковороде (жар выше среднего). Блины складывать стопкой, которую сверху накрыть крышкой, чтобы блины стали мягкими.
Завернуть фарш в блинчики, выкладывая по 1 ст.л. с горкой фарша на каждый блинчик.
Для начинки можно использовать варёное мясо, пропустив его через мясорубку и разведя бульоном.