Из теста > Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Вам понадобится на 22 блинчика (блинная сковорода 22 см):

  • 900 ml молока
  • 2 стакана муки (300 г.)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 450 г. мясного фарша (лучше говяжьего)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 30 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • укроп, зелёный лук (по желанию)

Время на подготовку 30 мин.

  1. Замесить жидкое тесто, постепенно добавляя в молоко муку, смешанную с разрыхлителем, и постоянно помешивая венчиком (или миксером на небольшой скорости). Затем добавить яйца, сахар, соль и подсолнечное масло. Дать тесту постоять около 20 мин. Выпекать блинчики на сухой предварительно разогретой сковороде.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде (не допускать, чтобы зарумянилось). Слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш, обжарить его до серого цвета. Затем добавить порезанные грибы, убавить жар и накрыть крышкой. Тушить 20 мин. в жидкости, которая должна выделиться из грибов. Если жидкости недостаточно, то можно влить 100 ml. кипятка. В конце тушения посолить. Фарш пропустить через мясорубку, затем смешать с мелко порубленными яйцами. По желанию добавить мелко порезанные зелёный лук и укроп.
  3. Завернуть фарш в блинчики, выкладывая по 1 ст.л. с горкой фарша на каждый блинчик.

Вариант: 1) Для начинки можно использовать варёное мясо, пропустив его через мясорубку и разведя бульоном. 2) Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. соды, гашеную 1 ст.л. уксуса.

© 2010-2015

Яндекс цитирования