Топ

Блинчики с мясом


Время на подготовку:
40 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
требует времени

Ингредиенты на 24 блинчика (блинная сковорода 22 см):

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 240 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Вода - 320 мл.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л. (неполная)
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Кроме этого:

  • Подсолнечное масло (для жарки) - 1/2 ст. л.

Для начинки:

  • 300 г. мясного фарша (лучше говяжьего)
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г. шампиньонов (необязательно)
  • 1 большая луковица
  • 30 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • укроп, зелёный лук (по желанию)

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала приготовить начинку для блинчиков. Для этого растопить сливочное масло на сковороде (не допускать, чтобы зарумянилось). Слегка обжарить в нём мелко порезанный лук. Выложить порциями мясной фарш, обжарить его до серого цвета. Затем добавить порезанные грибы, убавить жар и накрыть крышкой. Тушить 20 мин. в жидкости, которая должна выделиться из грибов. Если жидкости недостаточно, то можно влить 50-100 ml. кипятка. В конце тушения посолить.
  2. Фарш пропустить через мясорубку, затем смешать с мелко порубленными яйцами. По желанию добавить мелко порезанные зелёный лук и укроп.
  3. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца и жидкость для теста не должны быть холодными. Их необходимо заблаговременно вынуть из холодильника или слегка подогреть жидкие ингредиенты перед началом приготовления теста.
  4. Смешать муку с содой.
  5. Разбить в чашу миксера яйца, добавить сахар, соль. Размешать на средней скорости миксера. Влить половину молока. Затем начать постепенно по ложке вводить муку, продолжая размешивать венчиком миксера (2-3 минуты), увеличив скорость. Когда тесто станет гладким, без комочков, влить остальную жидкость, перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и в конце уксус. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  6. Блинную сковороду смазать подсолнечным маслом. Выпекать блины на очень горячей сковороде (жар выше среднего). Блины складывать стопкой, которую сверху накрыть крышкой, чтобы блины стали мягкими.
  7. Завернуть фарш в блинчики, выкладывая по 1 ст.л. с горкой фарша на каждый блинчик.

Для начинки можно использовать варёное мясо, пропустив его через мясорубку и разведя бульоном.