Сварить рис. Для этого вскипятить воду, посолить, засыпать промытый несколько раз в проточной воде рис. Убавить жар и варить под крышкой 20 мин.
Отделить мясо курицы от костей и кожи. Порезать на куски.
Лук порезать полукольцами. Яйца разбить в миску и перемешать вилкой.
Смешать в маленькой сковороде ингредиенты для соуса, разогреть до растворения сахара. Добавить порезанный лук, накрыть крышкой. Тушить около 1 мин.. Добавить мякоть бедра курицы, тушить ещё 4 мин. под закрытой крышкой. Соус очень быстро выкипает, поэтому необходимо крышку всё время держать закрытой.
Залить половину яиц, накрыть крышкой, готовить 1 мин.. Затем долить оставшуюся яичную массу, снова накрыть крышкой и тушить ещё 1 мин..
Рис выложить в миску, полить соусом, сверху накрыть горячим омлетом с курицей. Можно посыпать блюдо мелко порезанным зелёным луком.