Из курицы > Оякодон (японская кухня)

Оякодон (японская кухня)

Оякодон

Вам понадобится на 1 порцию оякодона:

  • 1 куриное бедро
  • 1 яйцо
  • 50 г. лука
  • 60 г. риса
  • 120 ml воды
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара

Время на подготовку 30 мин.

  1. Сварить рис. Для этого вскипятить воду, посолить, засыпать промытый несколько раз в проточной воде рис. Убавить жар и варить под крышкой 20 мин.
  2. Отделить мясо курицы от костей и кожи. Порезать на куски.
  3. Лук порезать полукольцами. Яйца разбить в миску и перемешать вилкой.
  4. Смешать в маленькой сковороде ингредиенты для соуса, разогреть до растворения сахара. Добавить порезанный лук, накрыть крышкой. Тушить около 1 мин.. Добавить мякоть бедра курицы, тушить ещё 4 мин. под закрытой крышкой. Соус очень быстро выкипает, поэтому необходимо крышку всё время держать закрытой.
  5. Залить половину яиц, накрыть крышкой, готовить 1 мин.. Затем долить оставшуюся яичную массу, снова накрыть крышкой и тушить ещё 1 мин..
  6. Рис выложить в миску, полить соусом, сверху накрыть горячим омлетом с курицей. Можно посыпать блюдо мелко порезанным зелёным луком.

© 2010-2015

Яндекс цитирования