Картофель тщательно вымыть с щёткой. Поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 100 ml воды,
накрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 8 мин..
Приготовить чесночное масло. Для этого размягчённое сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью укропа и измельченным при помощи
чеснокодавилки чесноком. Добавить соль по вкусу. Охладить масло в холодильнике.
Завернуть каждую картофелину в фольгу. Запекать картофель на гриле. Готовый картофель разрезать пополам, на половинки выложить по кусочку чесночного масла.
Уровень запекания: 3-ий Ступень мощности: 3-я Время запекания: 10-15 мин.
Для фаршированного картофеля:
Картофель тщательно вымыть с щёткой. Поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 100 ml воды, накрыть крышкой. Готовить на максимальной мощности 10 мин.. Затем картофель слегка остудить и разрезать пополам. Чайной ложкой вынуть середины из половинок картофеля, выложить их в миску. Посолить пустые половинки и вынутую картофельную массу.
Ветчину мелко порезать, сыр потереть на мелкой тёрке. В картофельную массу добавить масло, тёртый сыр, ветчину. Перемешать. По желанию можно добавить мелко порезанный укроп и чёрный перец. Полученную массу выложить горкой на половинки картофеля. Картофель поместить в духовку на решётку и запечь в гриле (варио-гриль, большая площадь).
Уровень запекания: 4-ый Ступень мощности: 3-я Время запекания: 6 мин.