Топ

Американские панкейки


Время на подготовку:
30 мин.

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • 175 гр. муки (чуть больше стакана)
  • 275 мл молока
  • 1 ст.л. столового уксуса или лимонная кислота
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 гр. (2 ст.л.) сливочного масла, растопить
  • 2 натертых яблока (необязательно)

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать молоко с уксусом или лимонной кислотой в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".
  2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  3. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. В конце добавить соду и ещёё раз перемешать. На сей раз долго не мешать: пусть образуется как можно больше пузырьков.
  4. Можно добавить в тесто натёртые на крупной тёрке яблоки.
  5. На среднем огне разогреть большую сковородку, сбрызнуть спреем для сковородок или смазать раст. маслом – совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по одному мерному половнику теста для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.

Вместо кислого молока можно использовать готовый кефир.