Супы, борщи > Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп

Вам понадобится на кастрюлю 3 л.:

  • 2 куриных окорочка или 1 куриное квиссо (необязательно)
  • 350 г. (1.5 стакана) лущёного гороха
  • 1,8 л. воды
  • 1 картофелина (130 г.)
  • 1 морковь (~100 г.)
  • 1 небольшая луковица (~30 г.)
  • 140 г. ветчины
  • зелень петрушки, укропа (или 1 ст. ложка сушеной зелени для супа)
  • 12 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. томат-пюре
  • соль

Время приготовления 60 мин.

  1. Заранее сварить куриный бульон (для варки курицы достаточно ~40 мин.). Курицу вынуть шумовкой из бульона. Использовать её для приготовления других блюд (например, фаршированных блинчиков или жульена). Немного мякоти курицы (~ 80 г.) можно отделить от костей, мелко порубить и добавить в суп в конце варки.
  2. Горох помыть и засыпать в кипящий бульон. Варить до полного размягчения (~30-40 мин.).
  3. Морковь, картофель и лук помыть, почистить и мелко порезать. Картофель добавить в суп. Ветчину порезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, не давая ему зарумяниться. Лук слегка обжарить вместе с ветчиной, затем добавить морковь. Всё вместе прожарить на масле 2-3 мин.. Затем положить томат---пюре, перемешать и тушить ещё 3-4 мин. Тушеные овощи с ветчиной добавить в суп, посолить и варить ещё 5 мин..
  4. Снять суп с плиты, добавить мелко порезанные петрушку, укроп (или за 10-15 минут до окончания варки добавить сушеную зелень для супа).
  5. К супу можно подать хлебные сухарики.

Вариант: Куриный бульон использовать необязательно. Можно сварить суп просто на воде.

© 2010-2015

Яндекс цитирования