Ингредиенты на 24 блинчиков
(блинная сковорода 22 см):
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 225 гр. (1 1/2 стакана)
Молоко - 400 мл.
Вода - 320 мл.
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. (неполная)
Уксус – 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Кроме этого:
Подсолнечное масло (для жарки) - 1/2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
300 г. варёного куриного мяса (с 2-х окорочков или 4-х бёдер)
80 ml куриного бульона или воды
4 сваренных вкрутую яйца
2 средние луковицы(~150 г.)
20 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
чёрный молотый перец
укроп, зелёный лук (по желанию)
Для соуса бешамель:
1 ч.л. с горкой муки
20 г. сливочного масла
125 ml горячего молока
соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
Сначала приготовить начинку. Слегка обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле, добавить куриный бульон (или воду), тушить 5 мин..
Добавить мелко порезанное мясо курицы, посолить, поперчить и тушить ещё 3 мин. под крышкой.
Фарш остудить, смешать с мелко порубленными яйцами. Приготовить соус бешамель. Добавить его в фарш.
Можно приготовить начинку без соуса бешамель. В этом случае готовый фарш лучше пропустить через мясорубку, при необходимости развести его куриным бульоном для мягкости, а затем смешать с мелко порубленными яйцами. По желанию добавить мелко порезанные зелёный лук и укроп.
Приготовить тесто для блинчиков. Яйца и жидкость для теста не должны быть холодными. Их необходимо заблаговременно вынуть из холодильника или слегка подогреть жидкие ингредиенты перед началом приготовления теста.
Смешать муку с содой.
Разбить в чашу миксера яйца, добавить сахар, соль. Размешать на средней скорости миксера. Влить половину молока. Затем начать постепенно по ложке вводить муку, продолжая размешивать венчиком миксера (2-3 минуты), увеличив скорость. Когда тесто станет гладким, без комочков, влить остальную жидкость, перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и в конце уксус. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Блинную сковороду смазать подсолнечным маслом. Выпекать блины на очень горячей сковороде (жар выше среднего). Блины складывать стопкой, которую сверху накрыть крышкой, чтобы блины стали мягкими.
Завернуть начинку в блинчики в виде конвертиков, выкладывая по 1 ст.л. с горкой фарша на каждый блинчик.