Топ

Конвертики с курицей


Время на подготовку:
1 час

Время приготовления:
~35 мин.

Сложность:
требует времени

Ингредиенты на 24 блинчиков
(блинная сковорода 22 см):

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 225 гр. (1 1/2 стакана)
  • Молоко - 400 мл.
  • Вода - 320 мл.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л. (неполная)
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Кроме этого:

  • Подсолнечное масло (для жарки) - 1/2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г. варёного куриного мяса (с 2-х окорочков или 4-х бёдер)
  • 80 ml куриного бульона или воды
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 средние луковицы(~150 г.)
  • 20 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • чёрный молотый перец
  • укроп, зелёный лук (по желанию)

Для соуса бешамель:

  • 1 ч.л. с горкой муки
  • 20 г. сливочного масла
  • 125 ml горячего молока
  • соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала приготовить начинку. Слегка обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле, добавить куриный бульон (или воду), тушить 5 мин.. Добавить мелко порезанное мясо курицы, посолить, поперчить и тушить ещё 3 мин. под крышкой.
  2. Фарш остудить, смешать с мелко порубленными яйцами. Приготовить соус бешамель. Добавить его в фарш.
  3. Можно приготовить начинку без соуса бешамель. В этом случае готовый фарш лучше пропустить через мясорубку, при необходимости развести его куриным бульоном для мягкости, а затем смешать с мелко порубленными яйцами. По желанию добавить мелко порезанные зелёный лук и укроп.
  4. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца и жидкость для теста не должны быть холодными. Их необходимо заблаговременно вынуть из холодильника или слегка подогреть жидкие ингредиенты перед началом приготовления теста.
  5. Смешать муку с содой.
  6. Разбить в чашу миксера яйца, добавить сахар, соль. Размешать на средней скорости миксера. Влить половину молока. Затем начать постепенно по ложке вводить муку, продолжая размешивать венчиком миксера (2-3 минуты), увеличив скорость. Когда тесто станет гладким, без комочков, влить остальную жидкость, перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и в конце уксус. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  7. Блинную сковороду смазать подсолнечным маслом. Выпекать блины на очень горячей сковороде (жар выше среднего). Блины складывать стопкой, которую сверху накрыть крышкой, чтобы блины стали мягкими.
  8. Завернуть начинку в блинчики в виде конвертиков, выкладывая по 1 ст.л. с горкой фарша на каждый блинчик.