Из теста > Конвертики с курицей

Конвертики с курицей

Конвертики с курицей

Вам понадобится на 22 блинчика (блинная сковорода 22 см):

  • 850 ml молока
  • 2 стакана муки (300 г.)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 300 г. варёного куриного мяса (с 2-х окорочков или 4-х бёдер)
  • 80 ml куриного бульона или воды
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 средние луковицы(~150 г.)
  • 20 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • чёрный молотый перец
  • укроп, зелёный лук (по желанию)

Для соуса бешамель:

  • 1 ч.л. с горкой муки
  • 10 г. сливочного масла
  • 125 ml горячего молока
  • соль, перец по вкусу

Время жарки блинчиков ~35 мин.

  1. Замесить жидкое тесто, постепенно добавляя в молоко муку, смешанную с разрыхлителем, и постоянно помешивая венчиком (или миксером на небольшой скорости). Затем добавить яйца, сахар, соль и подсолнечное масло. Дать тесту постоять около 20 мин. Выпекать блинчики на сухой предварительно разогретой сковороде.
  2. Слегка обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле, добавить куриный бульон (или воду), тушить 5 мин.. Добавить мелко порезанное мясо курицы, посолить, поперчить и тушить ещё 3 мин. под крышкой.
  3. Фарш остудить, смешать с мелко порубленными яйцами. Приготовить соус бешамель. Добавить его в фарш.
  4. Можно приготовить начинку без соуса бешамель. В этом случае готовый фарш лучше пропустить через мясорубку, при необходимости развести его куриным бульоном для мягкости, а затем смешать с мелко порубленными яйцами. По желанию добавить мелко порезанные зелёный лук и укроп.
  5. Завернуть начинку в блинчики в виде конвертиков, выкладывая по 1 ст.л. с горкой фарша на каждый блинчик.

© 2010-2015

Яндекс цитирования