Топ

Жульен


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 3 кокотницы:

  • 100 г. вареного куриного мяса
  • 150 г. шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 10 г. сливочного масла

Для сметанного соуса:

  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки без горки (10 г.)
  • 250 ml горячего молока
  • 1 ч.л. сметаны
  • черный молотый перец
  • соль

Кроме того:

  • 40 г. тертого сыра

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помыть, почистить, мелко порубить. Обжарить на сливочном масле лук, убавить жар. Добавить грибы, накрыть крышкой. Тушить грибы в собственном соку не более 10 мин. Затем добавить мелко порезанное куриное мясо, перемешать, снять с огня.
  2. Для сметанного соуса: в глубокой кастрюле для соуса растопить сливочное масло, не доводя его до кипения, всыпать муку так, чтобы она ровным слоем распределилась по дну кастрюли. Помешивая, подержать на огне 2 мин., пока масса не станет однородной. Постепенно, продолжая размешивать, вливать тонкой струйкой горячее молоко. Уменьшить огонь. Не прекращая мешать, готовить, пока соус не загустеет. Добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня.
  3. Сметанный соус влить в подготовленные грибы, перемешать.
  4. Металлические кокотницы заполнить подготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке (верхний-нижний жар).

    Температура запекания: 200 град.
    Уровень: 3-ий
    Время запекания: 15 минут
  6. Затем довести до готовности в варио гриле малая площадь:


    Гриль, ступень мощности:3-я
    Уровень: 3-ий
    Время: 5 минут

Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0,5 см.).