Из курицы > Курица в гриле

Курица в гриле

Курица в гриле

Вам понадобится для курицы в гриле:

  • 1 курица (~1 кг.)
  • специи: чёрный перец, красный сладкий перец, кари, кориандр, базилик, эстрагон, чеснок
  • соль
  • 2 ст.л. растит. масла

Время на подготовку 1 час

  1. Курицу быстро обмыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать тушку и брюшко и распластать её на разделочной доске.
  2. Натереть солью и специями с двух сторон и оставить на некоторое время постоять в холодильнике.
  3. Смазать курицу снаружи растительным маслом.
  4. Подготовленную курицу выложить кожей вверх на решётку и жарить в гриле с конвекцией.
  • Температура жарения: 210 град.
  • Уровень: 2-ой снизу
  • Время жарения: 60 минут

© 2010-2015

Яндекс цитирования