Главная
(current)
Снедь
Завтраки
Из теста
Кухни мира
Салаты
Соусы
Напитки
Впрок
Десерт
Супы
Курица
Рыба
Мясо
Овощи
Главная
Курица
Курица в гриле
Курица в гриле
Время на подготовку:
1-2 часа
Время приготовления:
60 минут
Сложность:
Требует времени
Ингредиенты:
1 курица (~1 кг.)
специи: чёрный перец, красный сладкий перец, кари, кориандр, базилик, эстрагон, чеснок
соль
2 ст.л. растит. масла
Пошаговая инструкция:
Курицу быстро обмыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать тушку и брюшко и распластать её на разделочной доске.
Натереть солью и специями с двух сторон и оставить на некоторое время постоять в холодильнике.
Смазать курицу снаружи растительным маслом.
Подготовленную курицу выложить кожей вверх на решётку и жарить в гриле с конвекцией.
Температура жарения: 210 град.
Уровень: 2-ой снизу
Время жарения: 60 минут