На десерт > Апельсиновые маффины (кексы)

Апельсиновые маффины (кексы)

Апельсиновые маффины

Вам понадобится на 12 маленьких апельсиновых маффинов (кексов):

  • 1 апельсин
  • 150 г. масла
  • 150 г. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 210 г. муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

Время приготовления апельсиновых маффинов 1 час.

  1. С апельсина снять цедру (натереть на тёрке). Выжать 70 ml сока апельсина.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром (можно миксером на низкой скорости). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в смесь. Перемешивать все ингредиенты с помощью миксера сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не месить слишком долго.
  4. Смазать формы для выпекания подсолнечным маслом. Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
  5. Разогреть духовку до 180 град. Выпекать на третьем снизу уровне приблизительно 25-30 мин..
  6. Дать маффинам приостыть прямо в формах и только затем вытряхнуть их из форм.

Вариант: Можно добавить в тесто для маффинов мелко порезанные цукаты.

© 2010-2015

Яндекс цитирования