На десерт > Печенье, приготовленное в электрофавельнице

Печенье, приготовленное в электрофавельнице

Печенье

Вам понадобится для 30 штук печенья:

  • 200 г. муки
  • 100 г. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. рахрыхлителя
  • 100 г. слив. масла или маргарина
  • 100 г. сметаны (25%)
  • 110 г. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

Время приготовления печенья 1 час. 30 мин.

  1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом (можно миксером на низкой скорости). Добавить сметану, перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом, постепенно ввести в смесь. Перемешивать все ингредиенты с помощью миксера сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не месить слишком долго. Тесто поставить в холодильник на 40 мин..
  3. Разделить тесто на 6 равных частей, разложить их на тарелке, слегка смазанной растительным маслом (чтобы не прилипало).
  4. Вафельницу смазать растительным маслом и разогреть в течение 8 мин. на максимальном нагреве. Затем немного сбавить нагрев. Одну часть теста сплющить в лепёшку и выложить на центр вафельницы. Затем закрыть верхнюю крышку вафельницы и придавить ею тесто, чтобы оно распределилось по всей форме для выпекания. Каждую порцию теста готовить 3 мин.-3 мин. 20 сек.. Не открывать крышку вафельницы до конца приготовления (иначе печенье может развалиться).
  5. Готовое печенье выложить на решётку для охлаждения. Не укладывать горячее печенье одно на другое, иначе оно отмокнет! Разрезать печенье, когда оно ещё чуть тёплое.

© 2010-2015

Яндекс цитирования