На десерт > Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье

Вам понадобится для 24 шт. творожного печенья:

  • 220 г творога 5%
  • 100 г. сливочного масла или маргарина
  • 80 г. мелкого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г муки
  • 50 г. кукурузного крахмала
  • сахар на посыпку печенья

Время приготовления печенья 1 час.

  1. Масло вынуть из холодильника, порезать мелкими кусочками, растереть с сахаром и творогом до однородной массы (можно миксером на средней скорости, долго не месить).
  2. Смешать разрыхлитель с мукой и кукурузным крахмалом, добавить к остальным ингредиентам. Добавлять по одной ложке, перемешивая миксером на медленной скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить миксер на максимальную скорость. Месить не более 2 мин.. Тесто завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 40 мин..
  3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник 25x40 см. толщиной 3-5 мм.. Разрезать тесто на полоски, поделив прямоугольник по меньшей стороне на две части, а по большей – на шесть. Получившиеся маленькие прямоугольники разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Треугольники посыпать сахаром и неплотно свернуть в трубочки, начиная катать от меньшей стороны треугольника к противоположному углу.
  5. Сверху трубочки посыпать сахаром и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний-нижний жар).
  6. По окончании времени приготовления печенье сразу снять с противня (иначе может прилипнуть), выложить на тарелку.
  • Температура выпекания: 160 град.
  • Уровень: 2-ой снизу
  • Время выпекания: 45 минут

Вариант: Можно сделать другую форму печенья – конвертики или ушки. Для конвертиков: нарезать прямоугольники 8х8 см, каждый из которых посыпать сахаром или смазать джемом. Два противоположных уголка соединить и хорошо защипнуть. Для «ушек»: вырезать кружочки стаканом d=8 см.. Половину кружочка посыпать сахаром и свернуть кружочек пополам, затем ещё раз пополам.

© 2010-2015

Яндекс цитирования