Топ

Творожное печенье


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
1 час.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты для 24 шт.:

  • 220 г творога 5%
  • 100 г. сливочного масла или маргарина
  • 80 г. мелкого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г муки
  • 50 г. кукурузного крахмала
  • сахар на посыпку печенья

Пошаговая инструкция:

  1. Масло вынуть из холодильника, порезать мелкими кусочками, растереть с сахаром и творогом до однородной массы (можно миксером на средней скорости, долго не месить).
  2. Смешать разрыхлитель с мукой и кукурузным крахмалом, добавить к остальным ингредиентам. Добавлять по одной ложке, перемешивая миксером на медленной скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить миксер на максимальную скорость. Месить не более 2 мин.. Тесто завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 40 мин..
  3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник 25x40 см. толщиной 3-5 мм.. Разрезать тесто на полоски, поделив прямоугольник по меньшей стороне на две части, а по большей – на шесть. Получившиеся маленькие прямоугольники разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Треугольники посыпать сахаром и неплотно свернуть в трубочки, начиная катать от меньшей стороны треугольника к противоположному углу.
  5. Сверху трубочки посыпать сахаром и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний-нижний жар).

    Температура выпекания: 160 град.
    Уровень: 2-ой снизу
    Время выпекания: 45 минут
  6. По окончании времени приготовления печенье сразу снять с противня (иначе может прилипнуть), выложить на тарелку.

Можно сделать другую форму печенья – конвертики или ушки.
Для конвертиков: нарезать прямоугольники 8х8 см, каждый из которых посыпать сахаром или смазать джемом. Два противоположных уголка соединить и хорошо защипнуть.
Для «ушек»: вырезать кружочки стаканом d=8 см.. Половину кружочка посыпать сахаром и свернуть кружочек пополам, затем ещё раз пополам.