Пицца, мусака... > Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Вам понадобится на 3 порции:

  • Замороженные мидии -200-250 г.
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Сливки -200 ml
  • Чеснок -1 зуб.
  • Орегано, базилик
  • Сыр пармезан для посыпки
  • Феттучини -130 г.
  • 10 шт. чищеных креветок (по желанию)

Время на подготовку 20 мин.

  1. В сковороде разогреть оливковое масло с порезанным чесноком.
  2. Добавить замороженные мидии. Разогреть. Приправить орегано, базиликом и солью.
  3. Сварить феттучини и добавить к мидиям. Прямо перед добавлением пасты влить в мидии сливки и довести соус до кипения.
  4. При подаче на стол посыпать тёртым пармезаном.
  5. Вариант: можно вместе с мидиями добавить чищеные креветки.

© 2010-2015

Яндекс цитирования