Топ

Паста с мидиями в сливочном соусе


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
дорого

Ингредиенты на 3 порции:

  • Замороженные мидии -200-250 г.
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Сливки -200 ml
  • Чеснок -1 зуб.
  • Орегано, базилик
  • Сыр пармезан для посыпки
  • Феттучини -130 г.
  • 10 шт. чищеных креветок (по желанию)

Пошаговая инструкция:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло с порезанным чесноком.
  2. Добавить замороженные мидии. Разогреть. Приправить орегано, базиликом и солью.
  3. Сварить феттучини и добавить к мидиям. Прямо перед добавлением пасты влить в мидии сливки и довести соус до кипения.
  4. При подаче на стол посыпать тёртым пармезаном.

Можно вместе с мидиями добавить чищеные креветки.