Пицца, мусака... > Паста с сёмгой и тыквой

Паста с сёмгой и тыквой

Паста с сёмгой и тыквой

Вам понадобится на 3 порции:

  • 120 г. пасты
  • 1 стейк сёмги
  • 500 г. тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 100 ml жирных сливок
  • 50-70 г. сыра Пармезан
  • 2-3 листика свежего базилика
  • 3-4 ст.л. оливкового масла

Время на подготовку 20 мин.

  1. Тыкву разрезать на пластики шириной до 2 см. (корку не срезать!).
  2. На дно большой кастрюли налить воду (приблизительно 1 см.) и поставить тыкву в воду на корку. Варить тыкву под крышкой на сильном огне 15 мин. (тыква в результате варится на пару).
  3. Пока варится тыква, сёмгу отделить от костей и порезать кусочками 1x1 см.
  4. Вынуть тыкву, слегка охладить. Мякоть мелко порезать.
  5. Сварить в подсоленной воде пасту.
  6. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
  7. Тыкву добавить в подготовленный лук. Большую часть тыквы размять вилкой в сковороде. Тушить 1-2 мин.
  8. К овощам добавить сёмгу и сливки. Тушить до готовности (~ 5 мин.).
  9. Прямо в сковороду с соусом добавить сваренную пасту и дать настояться ~ 5 мин.. под крышкой на минимальном огне. Снять с огня, добавить сыр пармезан, свежий базилик, перемешать. Разложить по порционным тарелкам.

© 2010-2015

Яндекс цитирования