Сварить овощи в «мундире» и яйца. Остудить, почистить.
Слить жидкость с консервированного лосося. Лосось переложить в салатницу (лучше прозрачную, стреклянную), раздавить вилкой. Добавить мелко порезанный лук (лук можно предварительно ошпарить кипятком для мягкости). Перемешать, добавив немного майонеза. Распределить по дну салатницы.
У вареных яиц отделить белки от желтков. На крупной тёрке потереть в отдельные миски картофель, морковь, белки. Желтки потереть на мелкой тёрке (или очень мелко порубить).
В салатницу укладывать слоями на рыбу потёртые овощи и яйца в следующей последовательности: картофель, белки, морковь, половину желтков, затем заново картофель, белки, морковь. Каждый слой солить и промазывать майонезом. Сверху посыпать желтками и украсить листиками петрушки.