Топ

Салат Мимоза


Время на подготовку:
1 час.

Время приготовления:
1 час.

Сложность:
требует времени

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося
  • 3 средние картофелины (300 г.)
  • 2 моркови (200 г.)
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца
  • зелень петрушки
  • ~130г. майонеза
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить овощи в «мундире» и яйца. Остудить, почистить.
  2. Слить жидкость с консервированного лосося. Лосось переложить в салатницу (лучше прозрачную, стреклянную), раздавить вилкой. Добавить мелко порезанный лук (лук можно предварительно ошпарить кипятком для мягкости). Перемешать, добавив немного майонеза. Распределить по дну салатницы.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. На крупной тёрке потереть в отдельные миски картофель, морковь, белки. Желтки потереть на мелкой тёрке (или очень мелко порубить).
  4. В салатницу укладывать слоями на рыбу потёртые овощи и яйца в следующей последовательности: картофель, белки, морковь, половину желтков, затем заново картофель, белки, морковь. Каждый слой солить и промазывать майонезом. Сверху посыпать желтками и украсить листиками петрушки.