Топ

Сельдь под шубой


Время на подготовку:
1 час

Время приготовления:
1 час

Сложность:
требует времени

Ингредиенты:

  • 1 тушка солёной сельди
  • 1 средняя свекла (250 г.)
  • 3 средние картофелины (300 г.)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 яйца
  • зелень петрушка
  • ~130 г. майонеза
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить овощи в «мундире» и яйца. Остудить, почистить.
  2. Почистить сельдь и порезать на кусочки. Выложить на дно салатницы (лучше взять прозрачную, стреклянную).
  3. Лук порезать кольцами, добавить в салатницу.
  4. На крупной тёрке потереть в отдельные миски картофель, морковь, яйца.
  5. В салатницу укладывать слоями на сельдь потёртые овощи и яйца в следующей последовательности: картофель, затем мелко порубленные яйца, сверху – свекла. Каждый слой солить и промазывать майонезом.
  6. Украсить салат можно зеленью петрушки и цветами, сделанными из варёных овощей.