Шампиньоны помыть, почистить и порезать пластиками. Небольшую сковороду поставить на плиту, включив небольшой жар. Выложить грибы на сухую сковороду и накрыть крышкой. Из грибов должна выделиться жидкость. Тушить грибы в этой жидкости 10 мин., в конце посолить. Грибы остудить.
Лук помыть, почистить и мелко порезать. Переложить в мелкое ситечко и обдать кипятком, чтобы смягчить его вкус.
Маслины порезать пополам, яйца почистить и мелко порубить. Сыр потереть на крупной тёрке.
В салатнице смешать шампиньоны, консервированную кукурузу, маслины, лук , яйца и сыр (немного сыра оставить для украшения салата).
Салат посолить, заправить майонезом, посыпать сверху сыром и украсить петрушкой или укропом.