Топ

Салат с грибами и консервированной кукурузой


Время на подготовку:
10 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • 150 г. свежих шампиньонов
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 маленькая луковица
  • 20 маслин
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 40 г. твёрдого сыра
  • петрушка или укроп
  • майонез
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны помыть, почистить и порезать пластиками. Небольшую сковороду поставить на плиту, включив небольшой жар. Выложить грибы на сухую сковороду и накрыть крышкой. Из грибов должна выделиться жидкость. Тушить грибы в этой жидкости 10 мин., в конце посолить. Грибы остудить.
  2. Лук помыть, почистить и мелко порезать. Переложить в мелкое ситечко и обдать кипятком, чтобы смягчить его вкус.
  3. Маслины порезать пополам, яйца почистить и мелко порубить. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. В салатнице смешать шампиньоны, консервированную кукурузу, маслины, лук , яйца и сыр (немного сыра оставить для украшения салата).
  5. Салат посолить, заправить майонезом, посыпать сверху сыром и украсить петрушкой или укропом.