Салаты > Салат с прижаренными вешенками

Салат с прижаренными вешенками

Салат с прижаренными вешенками

Продукты на 3 порции:

  • 4-5 листьев салата айсберг
  • 50 г. красного репчатого лука
  • 8-10 шт. черных маслин
  • 30 г сыра пармезан
  • 3 шт. помидоров черри

  • 15 шт. грибов вешенок
  • 1 яйцо
  • 50 г. муки
  • 40 г. панировочных сухарей
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 30 г. растительного масла

Для соуса:

  • 1 отварной желток
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • щепотка сахара

Кроме того:

  • зелень для украшения салата

Время на подготовку 30 мин.

  1. Вешенки отварить в течение 10 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 10-15 минут на сильно разогретом растительном масле.
  2. Листья салата порвать руками на крупные куски, сложить в глубокую миску. Добавить порезанный кольцами репчатый лук и крупно поструганный сыр пармезан.
  3. Соус: Растереть желток, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, и сахар. Этим соусом полить салат, перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Переложить подготовленный салат на центр плоской тарелки. Сверху разложить порезанные пополам помидоры черри, оливки и прижаренные вешенки.
  5. Посыпать салат мелко натёртым сыром пармезан и украсить свежей зеленью.

© 2010-2015

Яндекс цитирования