Салаты > Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Продукты на 3 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • 2 кусочка чиабатты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4-5 листьев салата айсберг
  • 6 шт. мелких (коктейльных) помидоров
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г. красного репчатого лука
  • 6 шт. черных маслин
  • ¼ стручка желтого или красного сладкого перца
  • 50 г сыра пармезан

Для соуса:

  • 7−8 анчоусов (масло слить)
  • 1 отварной желток
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. дижонской горчицы

Кроме того:

  • зелень для украшения салата

Время на подготовку 15 мин.

  1. В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.
  2. Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут.
  3. Затем обжарить и порезать на тонкие пластины.
  4. Приготовить гренки. С кусочков чиабатты удалить корочку, нарезать кубиками. Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом. Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
  5. Соус: Растереть желток, горчицу, порубленные анчоусы, лимонный сок, оливковое масло, добавить 1−2 ст. ложки кипяченой воды.
  6. В салатницу выложить порезанные листья салата, коктейльные помидоры, порезанные огурцы и маслины.
  7. Лук порезать кольцами, сладкий перец – полосками, сыр пармезан натереть стружкой. Добавить в салатницу.
  8. Смешать подготовленную курицу с остальными ингредиентами салата. Полить соусом. Сверху посыпать гренками и украсить зеленью.

© 2010-2015

Яндекс цитирования