В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.
Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут.
Затем обжарить и порезать на тонкие пластины.
Приготовить гренки. С кусочков чиабатты удалить корочку, нарезать кубиками. Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом. Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
Соус: Растереть желток, горчицу, порубленные анчоусы, лимонный сок, оливковое масло, добавить 1−2 ст. ложки кипяченой воды.
В салатницу выложить порезанные листья салата, коктейльные помидоры, порезанные огурцы и маслины.
Лук порезать кольцами, сладкий перец – полосками, сыр пармезан натереть стружкой. Добавить в салатницу.
Смешать подготовленную курицу с остальными ингредиентами салата. Полить соусом. Сверху посыпать гренками и украсить зеленью.