Просто яичница > Омлет с грибами, сыром и зелёным горошком

Омлет с грибами, сыром и зелёным горошком

Омлет с грибами, сыром и зелёным горошком

Вам понадобится:

  • 200 г. шампиньонов
  • 6 яиц
  • 1 1/2 стакана молока
  • 40 г. сыра
  • 2 ст.л. консервированного горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Время приготовления 30 мин.

  1. Шампиньоны помыть, почистить, порезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде масло, добавить шампиньоны и обжаривать, пока не испарится вся жидкость (~10-15 мин.).
  2. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца взбить, постепенно вливая молоко, до однородной массы. Добавить горошек, сыр, посолить.
  3. Вылить подготовленную смесь на шампиньоны. Накрыть сковороду крышкой, убавить жар. Омлет готов, когда масса затвердеет.

Вариант: можно запечь омлет в духовке. Для этого грибы и яичную массу переложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 3-ий уровень (верхний-нижний жар). Запекать 15-20 мин.

Омлет с грибами, сыром и зелёным горошком

© 2010-2015

Яндекс цитирования