Омлет с грибами, сыром и зелёным горошком

Вам понадобится:
- 200 г. шампиньонов
- 6 яиц
- 1 1/2 стакана молока
- 40 г. сыра
- 2 ст.л. консервированного горошка
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Время приготовления 30 мин.
- Шампиньоны помыть, почистить, порезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде масло, добавить шампиньоны и обжаривать, пока не испарится вся жидкость (~10-15 мин.).
- Сыр потереть на мелкой терке. Яйца взбить, постепенно вливая молоко, до однородной массы. Добавить горошек, сыр, посолить.
- Вылить подготовленную смесь на шампиньоны. Накрыть сковороду крышкой, убавить жар. Омлет готов, когда масса затвердеет.
Вариант: можно запечь омлет в духовке. Для этого грибы и яичную массу переложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 3-ий уровень (верхний-нижний жар). Запекать 15-20 мин.
