Топ

Омлет с грибами, сыром и зелёным горошком


Время на подготовку:
10 мин.

Время приготовления:
30 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты:

  • 200 г. шампиньонов
  • 6 яиц
  • 1 1/2 стакана молока
  • 40 г. сыра
  • 2 ст.л. консервированного горошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны помыть, почистить, порезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде масло, добавить шампиньоны и обжаривать, пока не испарится вся жидкость (~10-15 мин.).
  2. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца взбить, постепенно вливая молоко, до однородной массы. Добавить горошек, сыр, посолить.
  3. Вылить подготовленную смесь на шампиньоны. Накрыть сковороду крышкой, убавить жар. Омлет готов, когда масса затвердеет.

Можно запечь омлет в духовке. Для этого грибы и яичную массу переложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 3-ий уровень (верхний-нижний жар). Запекать 15-20 мин.