Просто яичница > Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

На 1 порцию

  • 2 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • сушеный базилик на кончике ножа
  • 2 спелых помидора
  • 2 крупных шампиньона
  • 30 г. ветчины
  • вареное или жареное филе белого мяса курицы (около 50 г.)
  • свежие базилик и петрушка
  • чёрный молотый перец
  • соль
  1. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Разрезать на четыре части, вырезать места прикрепления плодоножек, вычистить семена. Мякоть мелко порубить.
  2. Луковицу и зубчик чеснока очистить и мелко порубить, так же как вымытую и обсушенную петрушку.
  3. Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нём лук, чеснок и петрушку. Добавить мякоть помидора, базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой в течение 20 мин. в собственном соку.
  4. Грибы помыть, почистить, порезать. Обжаривать в сливочном масле до тех пор, пока они не начнут «пускать сок».
  5. Филе курицы и ветчину порезать соломкой.
  6. Яйца перемешать со сливками, приправить небольшим количеством соли и перца.
  7. Сливочное масло разогреть на сковороде, вылить яичную массу и при постоянном помешивании дать загустеть. При этом постепенно добавлять шампиньоны, куриное мясо и ветчину.
  8. Яичницу выложить на порционную тарелку, сверху полить приготовленным томатным соусом.
  9. Украсить свежими листиками базилика или петрушкой.

© 2010-2015

Яндекс цитирования