Топ

Яичница-болтунья
по-берлински


Время на подготовку:
10 мин.

Время приготовления:
10 мин.

Сложность:
просто

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • несколько листьев зелёного салата
  • 1 тост
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ломтик слабосолёной сёмги

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца разбить в миску, взбить в пену со сливками и немного приправить солью и перцем.
  2. Сливочное масло разогреть на большой сковороде и пожарить яичницу –болтунью, не очень сильно перемешивая.
  3. Пока жарится яичница, приготовить тост.
  4. Тост положить на тарелку и украсить листьями салата. Сверху уложить яичницу.
  5. Ломтик сёмги скатать в неплотный ролик и положить на яичницу.