зелень петрушки, укропа (или 1 ст. ложка специй для супа)
20 г. сливочного масла
соль
Пошаговая инструкция:
Сварить куриный бульон (для варки курицы достаточно ~40 мин.). Когда курица сварится, вынуть её шумовкой из бульона, дать остыть.
Отделить мясо курицы от костей, мелко порубить и добавить мясо вновь в бульон.
Пока варится курица, морковь и лук помыть, почистить и порезать. Можно овощи просто добавить в кипящий бульон, а можно приготовить из них зажарку.
Для этого слегка обжарить порезанные овощи на сливочном масле, затем равномерно посыпать сверху мукой, перемешать, жарить, помешивая, ещё 2 мин. Зажарку добавить в суп. Варить 10 мин.
Суп посолить по вкусу, добавить вермишель. Варить до готовности вермишели (~5-6 мин.). Снять суп с плиты, добавить мелко порезанные петрушку, укроп (или за 10-15 минут до окончания варки добавить специи для супа).