Супы, борщи > Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп

Вам понадобится на кастрюлю 3 л.:

  • 2 куриных окорочка или 1 куриное квиссо
  • 1,7 л. воды
  • 1-2 моркови (~150 г.)
  • 1 небольшая луковица (~50 г.)
  • 1 ч.л. муки
  • 60 г. мелкой вермишели, например, звёздочек
  • зелень петрушки, укропа (или 1 ст. ложка специй для супа)
  • 20 г. сливочного масла
  • соль

Время приготовления 70 мин.

  1. Сварить куриный бульон (для варки курицы достаточно ~40 мин.). Когда курица сварится, вынуть её шумовкой из бульона, дать остыть. Отделить мясо курицы от костей, мелко порубить и добавить мясо вновь в бульон.
  2. Пока варится курица, морковь и лук помыть, почистить и порезать. Можно овощи просто добавить в кипящий бульон, а можно приготовить из них зажарку. Для этого слегка обжарить порезанные овощи на сливочном масле, затем равномерно посыпать сверху мукой, перемешать, жарить, помешивая, ещё 2 мин. Зажарку добавить в суп. Варить 10 мин.
  3. Суп посолить по вкусу, добавить вермишель. Варить до готовности вермишели (~5-6 мин.). Снять суп с плиты, добавить мелко порезанные петрушку, укроп (или за 10-15 минут до окончания варки добавить специи для супа).

© 2010-2015

Яндекс цитирования