Супы, борщи > Рыбный суп (уха)

Рыбный суп (уха)

Рыбный суп (уха)

Вам понадобится на кастрюлю 3 л.:

  • 1 стейк красной рыбы
  • 1,7 л. воды
  • 4 картофелины (~350 г.)
  • 1-2 моркови (~100 г.)
  • 1 небольшая луковица (~50 г.)
  • 25 г. (2 ст.л.) манной крупы
  • свежие петрушка, укроп
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • соль

Время приготовления 30-35 мин.

  1. Сварить рыбный бульон. Для этого рыбу обмыть под струёй холодной воды, очистить от кожи и чешуи. Залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту. После закипания снять пену, затем сбавить нагрев плиты, варить ~ 12 мин. на слабом огне. Готовность можно определить по тому, что рыба должна всплыть. Стейк вынуть шумовкой из бульона, дать остыть. Отделить мякоть рыбы от костей, разобрать на мелкие кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать: картофель кубиками, морковь соломкой или полукружочками. Овощи добавить в кипящий бульон, варить 10 мин..
  3. Суп посолить по вкусу. Манную крупу развести в кружке холодной водой и влить в кипящий бульон при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Варить ещё 5 мин.. Снять суп с плиты, добавить подготовленную мякоть рыбы, порезанные на четыре части вареные яйца, мелко порубленные петрушку, укроп.

© 2010-2015

Яндекс цитирования