Супы, борщи > Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Вам понадобится на кастрюлю 3 л.:

  • 350 г. мясного фарша
  • 1,7 л. воды или мясного бульона
  • 2 картофелины (~200 г.)
  • 300 г. капусты
  • 2 моркови (~120 г.)
  • 1 небольшая луковица (~50 г.)
  • цветная капуста (70 г.) (необязательно)
  • сладкий красный или желтый перец (100 г.) (необязательно)
  • 2 ломтика белого хлеба без корок (30 г.)
  • 1/2 стакана молока
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 ст.ложки томатного кетчупа
  • 1 ст. ложка сухой зелени для супа
  • соль

Время приготовления 50 мин.

  1. Замочить хлеб в молоке на 5 минут, затем отжать. Пропустить через мясорубку половинку луковицы вместе с отжатым хлебом и фаршем. Всё тщательно перемешать. По желанию можно поперчить.
  2. Овощи помыть, почистить. Мелко порезать капусту, оставшийся лук, морковь – фигурной соломкой, перец - квадратиками.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, не давая зарумяниться, добавить лук, морковь. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить капусту. Обжаривать, пока капуста не осядет. Последним добавить перец. Обжаривать, помешивая, ещё 1 минуту. Добавить кетчуп, перемешать. Тушить овощи ещё 2 минуты. Залить всё горячим бульоном или водой. Довести суп до кипения. Порезанный картофель опустить в кипящий бульон. Суп посолить, добавить суповую зелень.
  4. Установить нагрев плиты на максимум. Когда суп вновь закипит, формировать из фарша небольшие фрикадельки и опускать их в кипящую воду. Затем убавить жар, накрыть кастрюлю крышкой и варить ~15 мин. За десять минут до окончания варки добавить цветную капусту, разобранную на соцветия. По окончанию варки можно по желанию добавить мелко порезанную свежую зелень петрушки или укропа.

Рекомендации: Точно также можно приготовить суп без фрикаделек, с варёным мясом. Для этого надо предварительно сварить говяжью вырезку (~ 50 мин.), вынуть её, мелко порезать и добавить снова в суп. Можно также добавить 2 ломтика мелко порезанной ветчины или карбоната.

© 2010-2015

Яндекс цитирования