Топ

Суп с фрикадельками


Время на подготовку:
10 мин.

Время приготовления:
50 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты на кастрюлю 3 л.:

  • 350 г. мясного фарша
  • 1,7 л. воды или мясного бульона
  • 2 картофелины (~200 г.)
  • 300 г. капусты
  • 2 моркови (~120 г.)
  • 1 небольшая луковица (~50 г.)
  • цветная капуста (70 г.) (необязательно)
  • сладкий красный или желтый перец (100 г.) (необязательно)
  • 2 ломтика белого хлеба без корок (30 г.)
  • 1/2 стакана молока
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 ст.ложки томатного кетчупа
  • 1 ст. ложка сухой зелени для супа
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить хлеб в молоке на 5 минут, затем отжать. Пропустить через мясорубку половинку луковицы вместе с отжатым хлебом и фаршем. Всё тщательно перемешать. По желанию можно поперчить.
  2. Овощи помыть, почистить. Мелко порезать капусту, оставшийся лук, морковь – фигурной соломкой, перец - квадратиками.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, не давая зарумяниться, добавить лук, морковь. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить капусту. Обжаривать, пока капуста не осядет. Последним добавить перец. Обжаривать, помешивая, ещё 1 минуту. Добавить кетчуп, перемешать. Тушить овощи ещё 2 минуты. Залить всё горячим бульоном или водой. Довести суп до кипения. Порезанный картофель опустить в кипящий бульон. Суп посолить, добавить суповую зелень.
  4. Установить нагрев плиты на максимум. Когда суп вновь закипит, формировать из фарша небольшие фрикадельки и опускать их в кипящую воду. Затем убавить жар, накрыть кастрюлю крышкой и варить ~15 мин. За десять минут до окончания варки добавить цветную капусту, разобранную на соцветия. По окончанию варки можно по желанию добавить мелко порезанную свежую зелень петрушки или укропа.

Точно также можно приготовить суп без фрикаделек, с варёным мясом. Для этого надо предварительно сварить говяжью вырезку (~ 50 мин.), вынуть её, мелко порезать и добавить снова в суп. Можно также добавить 2 ломтика мелко порезанной ветчины или карбоната.