Из говядины или свинины сварить мясной бульон. Вынуть мясо шумовкой из бульона, остудить.
Морковь, картофель и лук помыть, почистить и мелко порезать (картофель – кубиками, лук – квадратиками, морковь - соломкой). Картофель добавить в суп.
Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать.
Мясо, копчёности и сосиску мелко порезать кубиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, не давая ему зарумяниться. Обжарить мясо, копчёности и сосиску (1-2 мин.) и опустить в кипящий бульон.
На оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (1-2 мин.), затем убавить жар и добавить томатную пасту и порезанные огурцы. Всё вместе обжаривать на среднем огне ещё 2-3 мин.. Подготовленные таким образом овощи добавить в суп, влить огуречный рассол и варить ещё 8-10 мин.. В конце варки посолить по вкусу.
Снять суп с плиты. По желанию можно добавить мелко порезанные петрушку, укроп. Подавать со сметаной.