Супы, борщи > Солянка

Солянка

Солянка

Вам понадобится на кастрюлю 3 л.:

  • 250 г. говядины или свинины
  • 1,7 л. воды
  • 300 г. картофеля
  • 150 г. моркови
  • 100 г. лука
  • 200 г. маринованных огурцов
  • 1 сосиска
  • 5 сортов по 50-60 г. разных мясных копченостей
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • 150 г. огуречного рассола
  • соль
  • зелень петрушки, укропа

Время приготовления 70 мин.

  1. Из говядины или свинины сварить мясной бульон. Вынуть мясо шумовкой из бульона, остудить.
  2. Морковь, картофель и лук помыть, почистить и мелко порезать (картофель – кубиками, лук – квадратиками, морковь - соломкой). Картофель добавить в суп.
  3. Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Мясо, копчёности и сосиску мелко порезать кубиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, не давая ему зарумяниться. Обжарить мясо, копчёности и сосиску (1-2 мин.) и опустить в кипящий бульон.
  5. На оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (1-2 мин.), затем убавить жар и добавить томатную пасту и порезанные огурцы. Всё вместе обжаривать на среднем огне ещё 2-3 мин.. Подготовленные таким образом овощи добавить в суп, влить огуречный рассол и варить ещё 8-10 мин.. В конце варки посолить по вкусу.
  6. Снять суп с плиты. По желанию можно добавить мелко порезанные петрушку, укроп. Подавать со сметаной.

© 2010-2015

Яндекс цитирования