Мелко порезать лук и обжарить в глубокой сковороде на среднем огне (ни в коем случае не допуская пригорания!). В обжарку положить паприку и мелко порезанное мясо. Все перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, при необходимости подливая кипяток.
Пока мясо тушится, приготовить клецки. Яйцо взбить, посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в жгут и нарезать на дольки (5мм). Клецки разложить на доске, чтобы они подсушились, время от времени их переворачивая.
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Мясо переложить в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и морковь.
Суп довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут до готовности картошки. Затем положить в суп болгарский перец, помидоры, клецки и лавровый лист. При необходимости в гуляш можно добавить измельченный чеснок. Варить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить. Из готового супа не забудьте вынуть лавровый лист.