Топ

Суп гуляш с клецками


Время на подготовку:
15 мин.

Время приготовления:
2 часа

Сложность:
требует времени

Ингредиенты на кастрюлю 3 л.:

  • 800гр. говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 800 гр. картофеля
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 красный болгарский перец
  • 2ст. ложки растительного масла
  • 2 помидора или 1ст. ложка томат пасты
  • перец
  • соль
  • 4 лавровых листа

Для клецок:

  • 1яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • щепотка соли

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко порезать лук и обжарить в глубокой сковороде на среднем огне (ни в коем случае не допуская пригорания!). В обжарку положить паприку и мелко порезанное мясо. Все перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, при необходимости подливая кипяток.
  2. Пока мясо тушится, приготовить клецки. Яйцо взбить, посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в жгут и нарезать на дольки (5мм). Клецки разложить на доске, чтобы они подсушились, время от времени их переворачивая.
  3. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Мясо переложить в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и морковь.
  4. Суп довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут до готовности картошки. Затем положить в суп болгарский перец, помидоры, клецки и лавровый лист. При необходимости в гуляш можно добавить измельченный чеснок. Варить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить. Из готового супа не забудьте вынуть лавровый лист.