Сварить рыбный бульон. Для этого рыбу обмыть под струёй холодной воды, очистить от кожи и чешуи. Залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту. После закипания снять пену, затем сбавить нагрев плиты, варить ~ 12 мин. на слабом огне. Готовность можно определить по тому, что рыба должна всплыть. Стейк вынуть шумовкой из бульона, дать остыть. Отделить мякоть рыбы от костей, разобрать на крупные куски, отставить в сторону.
Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать: картофель кубиками, морковь полукружочками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
Картофель добавить в бульон.
Пока варится картофель, обжарить остальные овощи. Для этого разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук, морковь. Обжаривать 1-2 мин. на сильном огне, добавить перец горошком. Посыпать овощи мукой, обжаривать ещё 1 мин.. В конце добавить помидор. Когда помидор начнёт терять форму, переложить овощи в кипящий бульон.
Добавить сливки, варить ещё ~10 мин. (не более). В самом конце добавить рыбу, посолить.
Снять суп с огня и добавить мелко порезанные петрушку и укроп.