Топ

Сливочный суп с сёмгой


Время на подготовку:
10 мин.

Время приготовления:
30-35 мин.

Сложность:
просто в приготовлении

Ингредиенты на кастрюлю 3 л.:

  • стейк сёмги (400г.)
  • 1,7 л. воды
  • 4 картофелины (~400-500 г.)
  • 1 морковь (~100 г.)
  • 1 луковица (~100 г.)
  • 2 средних помидора (300 г.)
  • 1 ч.л. муки
  • чёрный перец горошком (4-5 шт.)
  • 200 г. сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • свежие петрушка, укроп
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить рыбный бульон. Для этого рыбу обмыть под струёй холодной воды, очистить от кожи и чешуи. Залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту. После закипания снять пену, затем сбавить нагрев плиты, варить ~ 12 мин. на слабом огне. Готовность можно определить по тому, что рыба должна всплыть. Стейк вынуть шумовкой из бульона, дать остыть. Отделить мякоть рыбы от костей, разобрать на крупные куски, отставить в сторону.
  2. Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать: картофель кубиками, морковь полукружочками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
  3. Картофель добавить в бульон.
  4. Пока варится картофель, обжарить остальные овощи. Для этого разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук, морковь. Обжаривать 1-2 мин. на сильном огне, добавить перец горошком. Посыпать овощи мукой, обжаривать ещё 1 мин.. В конце добавить помидор. Когда помидор начнёт терять форму, переложить овощи в кипящий бульон.
  5. Добавить сливки, варить ещё ~10 мин. (не более). В самом конце добавить рыбу, посолить.
  6. Снять суп с огня и добавить мелко порезанные петрушку и укроп.