Из курицы > Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

Вам понадобится на 8 шашлычков:

  • 300 г. куриных сердечек

Для маринада:

  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. томатного кетчупа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. красной паприки
  • 1 ч.л. цветочного мёда
  • соль

Время на подготовку 1 час.

  1. Приготовить маринад: дольки чеснока очистить и пропустить через пресс, затем смешать с остальными ингредиентами. Сердечки помыть, обсушить бумажным полотенцем, опустить в маринад и поставить в холодильник. Мариновать сердечки ~1 час.
  2. Пока сердечки маринуются, деревянные палочки замочить в воде, придавив гнётом.
  3. На каждую палочку нанизать по 4 сердечка.
  4. Решётку покрыть фольгой и установить в духовке на 4 уровень снизу, поддон - на 1 уровень. Жарить шашлычки на гриле. Через 10 минут от начала жарки шашлычки перевернуть и полить сверху маринадом.
  • Ступень мощности:2-я
  • Время жарки: 15-17 минут

© 2010-2015

Яндекс цитирования