600 г частей курицы: 3 куриных окорочка или отдельные бёдра и голени
Картофель – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Морковь маленькая – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томаты в собственном соку – 200 г
Итальянские травы (орегано, базилик и другие) – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Пошаговая инструкция:
Части курицы помыть холодной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, посыпать сладкой паприкой и гранулированным чесноком. Затем полить растительным маслом и втереть руками специи и масло в курицу. Оставить мариноваться на 15 минут (можно больше).
Пока маринуется курица, овощи помыть, почистить, крупно порезать. Картофель порезать крупными кубиками, лук полукольцами, морковь – фигурными толстыми кружочками. Чеснок раздавить и мелко порубить. Кусочки овощей переложить в жаропрочную форму для запекания, посолить, добавить итальянские травы и сбрызнуть подсолнечным маслом. Добавить чеснок и раздавленные томаты в собственном соку. Всё перемешать прямо в форме.
На верх овощей выложить части маринованной курицы.
Поставить подготовленную курицу запекаться в духовку:
Температура: 190-200 град. Уровень: 3-ий снизу Время: 1 час – 1 час 20 мин.
Это блюдо удобно готовить в жаршланге. Овощи можно варьировать.