Из курицы > Куриные окорочка запечёные с овощами

Куриные окорочка запечёные с овощами

Куриные окорочка запечёные с овощами

Вам понадобится:

  • 3 куриных окорочка
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 3-4 соцветия цветной капусты
  • соль
  • приправа для курицы с орегано и перцем

Время на подготовку 20 мин.

  1. Овощи помыть, почистить. Картофель порезать крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь – фигурными кружочками. Овощи посолить и уложить в жаропрочную форму.
  2. Окорочка помыть под струёй холодной воды, посолить, обсыпать приправой, уложить на овощи. Влить ~50 мл. воды.
  3. Окорочка поставить в холодную духовку, тушить под крышкой.
  • Температура запекания: 210 град.
  • Уровень: 2-ой
  • Время запекания: 1 час

Вариант: это блюдо удобно готовить в жаршланге.

Куриные окорочка запечёные с овощами

© 2010-2015

Яндекс цитирования