Топ

Курица с овощами в духовке


Время на подготовку:
20 мин.

Время приготовления:
1 час 20 минут

Сложность:
очень просто

Ингредиенты:

  • 600 г частей курицы: 3 куриных окорочка или отдельные бёдра и голени
  • Картофель – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Итальянские травы (орегано, базилик и другие) – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Части курицы помыть холодной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, посыпать сладкой паприкой и гранулированным чесноком. Затем полить растительным маслом и втереть руками специи и масло в курицу. Оставить мариноваться на 15 минут (можно больше).
  2. Пока маринуется курица, овощи помыть, почистить, крупно порезать. Картофель порезать крупными кубиками, лук полукольцами, морковь – фигурными толстыми кружочками. Чеснок раздавить и мелко порубить. Кусочки овощей переложить в жаропрочную форму для запекания, посолить, добавить итальянские травы и сбрызнуть подсолнечным маслом. Добавить чеснок и раздавленные томаты в собственном соку. Всё перемешать прямо в форме.
  3. На верх овощей выложить части маринованной курицы.
  4. Поставить подготовленную курицу запекаться в духовку:

    Температура: 190-200 град.
    Уровень: 3-ий снизу
    Время: 1 час – 1 час 20 мин.

Это блюдо удобно готовить в жаршланге. Овощи можно варьировать.