Пошаговая инструкция:
- Куриное филе надрезать вдоль, развернуть «бабочкой». Слегка отбить, посолить, поперчить.
- На каждое филе положить по куску ветчины и сыра, посыпать порошком паприки. Края соединить вместе и сколоть с помощью деревянных палочек (зубочисток). Палочки необходимо предварительно замочить в воде, придавив их гнётом. Можно обвязать котлеты специальной кулинарной нитью.
- Яйцо слегка взбить в миске с молоком при помощи вилки. Муку и панировочные сухари поместить в отдельные тарелки. Сначала обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, обвалять в сухарях.
- Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
- Котлеты выложить на плоскую форму с бортиком, поставить в холодную духовку. Установить программу верхний-нижний жар.
Температура запекания: 210 град.
Уровень: 2-ой
Время запекания: 25 минут
По желанию в начинку можно добавить кусочек маринованного огурца.
Куриные котлеты будет легче формировать, если куриное филе предварительно пропустить один раз через мясорубку, а затем завернуть сыр и ветчину в фарш.