Из курицы > Кордон Блю

Кордон Блю

Кордон Блю

Вам понадобится:

  • 3 филе курицы
  • 3 кусочка сыра «Эмменталь» (35 г.)
  • 3 пластика ветчины (50 г.)
  • 1 ч.л. порошка сладкой паприки
  • чёрный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соли

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 6 ст. л. панировочных сухарей

Кроме того:

  • растительное масло для жарки

Время на подготовку 30 мин.

  1. Куриное филе надрезать вдоль, развернуть «бабочкой». Слегка отбить, посолить, поперчить.
  2. На каждое филе положить по куску ветчины и сыра, посыпать порошком паприки. Края соединить вместе и сколоть с помощью деревянных палочек (зубочисток). Палочки необходимо предварительно замочить в воде, придавив их гнётом. Можно обвязать котлеты специальной кулинарной нитью.
  3. Яйцо слегка взбить в миске с молоком при помощи вилки. Муку и панировочные сухари поместить в отдельные тарелки. Сначала обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, обвалять в сухарях.
  4. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
  5. Котлеты выложить на плоскую форму с бортиком, поставить в холодную духовку. Установить программу верхний-нижний жар.
  • Температура запекания: 210 град.
  • Уровень: 2-ой
  • Время запекания: 25 минут

Вариант: по желанию в начинку можно добавить кусочек маринованного огурца.

Совет: куриные котлеты будет легче формировать, если куриное филе предварительно пропустить один раз через мясорубку, а затем завернуть сыр и ветчину в фарш.

Кордон Блю

© 2010-2015

Яндекс цитирования