Из курицы > Куриные крылышки

Куриные крылышки

Куриные крылышки Куриные крылышки

Вам понадобится:

  • 15-16 куриных крылышек (~1300 г.)

Для маринада 1-ый вариант:

  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка

Для маринада 2-ой вариант:

  • 50 г. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли

Время на подготовку 20 мин.

  1. Куриные крылышки быстро обмыть под холодной водой, отрезать кончики и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. Для этого растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты для соуса. В миску выложить крылышки, залить их соусом и перемешать. Оставить мариноваться на какое-то время (от 30 минут до 3 часов).
  3. Крылышки выложить на решетку. На самый нижний уровень духовки установить универсальный противень. Жарить в гриле с конвекцией.
  4. Через 30 минут крылышки перевернуть.
  • Температура жарения: 220 град.
  • Уровень: 2-ой
  • Время жарения: 40 минут
Куриные крылышки

© 2010-2015

Яндекс цитирования