Из курицы > Куриная отбивная

Куриная отбивная

Куриная отбивная

Вам понадобится на 9 отбивных:

  • 9 куриных филе по 110 г.

Для панировки отбивных:

  • 1 стакан муки (150 г.)
  • 125 ml молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны (40 г.)
  • молотый чёрный перец
  • 1 ч.л. соли
  • 10 ст.л. панировочных сухарей (100 г.)

Кроме того:

  • растительное масло для жарки

Время на подготовку 20 мин.

  1. Из муки, молока, яиц и сметаны замесить жидкое тесто (по консистенции – как для оладьев). Посолить, поперчить его.
  2. Филе курицы обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусок подготовленного филе сначала опускать в тесто, затем обваливать в сухарях. Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны на сильном огне, затем перекладывать на плоскую форму для запекания.
  4. Отбивные довести до готовности в духовке (программа верхний-нижний жар без предварительного разогрева).
  • Температура запекания: 210 град.
  • Уровень: 2-ой
  • Время запекания: 20 минут

Вариант: точно также готовятся свиные отбивные (указанного количества панировки достаточно на 9 кусков свиной шейки, ~1 кг.).

Совет: толстые куски филе курицы лучше распустить вдоль на две части, чтобы отбивные получились более хрустящими и прожарились равномерно.

© 2010-2015

Яндекс цитирования