Из курицы > Куриные нагитсы

Куриные нагитсы

Куриные нагитсы

Вам понадобится:

  • 500 г. куриного филе
  • 1/2 ч.л. соли
  • молотый чёрный перец

Для панировки 1-ый вариант:

  • 1/2 стакана муки (70 г.)
  • 50 ml молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны (40 г.)

Для панировки 2-ой вариант:

  • 2 ст.л. сметаны 25%
  • 1 ч.л. специй для курицы с паприкой

Кроме того:

  • 70 г. панировочных сухарей (~7 ст.л.)
  • 150 ml растительного масла для жарки

Время на подготовку 40 мин.

  1. Филе курицы обмыть холодной водой, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить их.
  2. Либо из муки, молока, яйца и сметаны замесить тесто (по консистенции – как для оладьев) и поместить в него кусочки курицы. Либо просто добавить в филе 2 ст.л. сметаны и специи для курицы, перемешать, оставить на 15 мин.
  3. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло. Кусочки курицы сначала обвалять в сухарях (в сухари опускать по одному кусочку), затем обжарить в горячем масле. Обжаривать ~5-6 мин. на сильном огне.

© 2010-2015

Яндекс цитирования