Из курицы > Куриные потрошки

Куриные потрошки

Куриные потрошки

Вам понадобится на 4 порции:

  • 300 г. куриных сердечек
  • 300 г. куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Для соуса:

  • 1 ст.л. муки без горки (10 г.)
  • 250 ml сливок (20% жирности)
  • 200 ml куриного бульона или воды
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. томат-пюре
  • черный молотый перец
  • соль

Кроме того:

  • подсолнечное масло для жарки

Время на подготовку 20 мин.

  1. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить на нём куриные сердечки до образования румяной корочки. Переложить сердечки в большой керамический горшок для запекания. Затем то же самой сделать с куриной печенью (обжаривать 1-2 мин.), выложить её на сердечки.
  2. Лук порезать кубиками, морковь кубиками или фигурно, обжарить на оставшемся масле (2-3 мин.). Убавить жар и присыпать овощи сверху мукой. Помешивая, обжаривать ещё 1 мин.. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки при постоянном помешивании. Развести соус куриным бульоном или водой, довести до кипения (но не кипятить). Посолить, поперчить, добавить кетчуп, томат-пюре, перемешать и снять с огня.
  3. Залить соусом куриные сердечки и печень. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Температура запекания: 210 град.
  • Уровень: 2-ой снизу
  • Время запекания: 25-30 минут

Совет: на гарнир хорошо подойдёт отваренный рис.

© 2010-2015

Яндекс цитирования