Из курицы > Куриные потрошки запеченые с цветной капустой

Куриные потрошки запеченые с цветной капустой

Куриные потрошки запеченые с цветной капустой

Вам понадобится на 4 порции:

  • 300 г. куриных жулудков
  • 500 г. куриной печени
  • 450 г. цветной капусты
  • 50 ml  молока
  • 1 луковица (~120 г.)

Для соуса:

  • 35 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки без горки (10 г.)
  • 250 ml сливок (20% жирности)
  • 350 ml куриного бульона или воды
  • ½ ч.л. смеси специй для курицы (паприка, майоран, розмарин)
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень укропа

Время на подготовку 50 мин.

  1. Куриные желудки помыть, почистить (снять жёлтую плёнку, если она не была снята) и сварить в подсоленной воде (~ 40-45 мин.).
  2. Цветную капусту помыть и разобрать на отдельные небольшие кочешки. Отварить их в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением молока в течение 2-3 мин., затем вынуть из воды шумовкой и сложить в большой керамический горшок для запекания (или порционные керамические горшочки).
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, не давая ему зарумяниться. Обжарить печень в течение 2-3 мин. и выложить её на цветную капусту.
  4. Лук порезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле (1-2 мин.). Убавить жар и присыпать лук сверху мукой. Помешивая, обжаривать ещё 1 мин.. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки при постоянном помешивании. Развести соус куриным бульоном или водой, довести до кипения (но не кипятить). Посолить, поперчить, добавить специи для курицы, перемешать и снять с огня.
  5. Отваренные желудки переложить на печень и цветную капусту.
  6. Залить соусом овощи и куриные потрошки. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
  • Температура запекания: 210 град.
  • Уровень: 2-ой снизу
  • Время запекания: 35 минут

Куриные потрошки запеченые с цветной капустой

© 2010-2015

Яндекс цитирования