Топ

Рыбные котлеты


Время на подготовку:
1 час

Время приготовления:
20 мин.

Сложность:
требует времени на подготовку рыбы

Ингредиенты на 8 котлет по 130 г.:

  • Филе красной рыбы (лосось, нерка, кижуч, кета) – 400 г.
  • Картофель – 4-5 шт. (ок.600 г.)
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Сливочное масло – 10 г
  • Яйцо куриное маленькое – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л без горки (или по вкусу)
  • Чёрный свежесмолотый перец по вкусу
  • Чеснок сухой – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мелко нарезанный укроп – 2-3 ст. ложки (по желанию)
  • Панировочные домашние сухари – 4-5 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки котлет – 4 ст.л.

Для соуса:

  • 50-75 г. майонеза
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговая инструкция:

  1. Неочищенный картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут или приготовить в микроволновке (10 минут на максимальной мощности). Дать немного остыть.
  2. Мякоть рыбы очистить от костей. Мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  3. Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
  4. Картофель очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать в глубокой миске натёртый картофель, обжареный лук, мякоть рыбы, кукурузный храхмал, лимонный сок, укроп. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и хорошо вымесить фарш.
  6. Полученный фарш разделить мокрыми руками на 8 частей (приблизительно по 130 г) и сформировать в шары. Запанировать в сухарях и придать им желаемую форму – круглую, продолговатую или любую другую.
  7. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневую хрустящую корочку.
  8. Завернуть котлеты в фольгу, переложить на противень и довести до готовности в предварительно разогретой духовке (программа «верхний-нижний жар»):

    Температура: 200°C
    Уровень: 2-ой
    Время: 15 минут
  9. Для соуса смешать в миске майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и пропущенные через чеснокодавку маринованные огурцы.
  10. Подать котлеты к столу вместе с соусом.