Рыбные котлеты

Продукты на 8 котлет
- 350 г. филе лосося
- 2 картофелины (ок.350 г.)
- 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. муки для панировки
- соль
- чёрный свежесмолотый перец
- 4 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 100 г. майонеза
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 маринованный огурец
- 1 маленькая луковица
- 1 ч.л. лимонного сока
- Неочищенный картофель опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин.
- Лосось готовить на пару 10 мин. Затем отделить мякоть от костей.
- Картофель слегка остудить, очистить от кожуры. Натереть картофель на крупной тёрке.
- Смешать в глубокой миске картофель, мякоть лосося, лимонный сок, укроп. Посолить и поперчить.
- Полученный фарш разделить на 8 частей и сформировать круглые котлеты (толщиной около 1 см.). Котлеты запанировать в муке.
- Разогреть масло в большой сковороде. Жарить котлеты 5 мин., пока они не покроются золотисто-коричневой хрустящей корочкой.
- Для соуса смешать майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и мелко порубленные лук и маринованный огурец.
- Подать котлеты к столу вместе с соусом и листьями салата.