Из рыбы > Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Продукты на 8 котлет

  • 350 г. филе лосося
  • 2 картофелины (ок.350 г.)
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. муки для панировки
  • соль
  • чёрный свежесмолотый перец
  • 4 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 100 г. майонеза
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч.л. лимонного сока
  1. Неочищенный картофель опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15 мин.
  2. Лосось готовить на пару 10 мин. Затем отделить мякоть от костей.
  3. Картофель слегка остудить, очистить от кожуры. Натереть картофель на крупной тёрке.
  4. Смешать в глубокой миске картофель, мякоть лосося, лимонный сок, укроп. Посолить и поперчить.
  5. Полученный фарш разделить на 8 частей и сформировать круглые котлеты (толщиной около 1 см.). Котлеты запанировать в муке.
  6. Разогреть масло в большой сковороде. Жарить котлеты 5 мин., пока они не покроются золотисто-коричневой хрустящей корочкой.
  7. Для соуса смешать майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и мелко порубленные лук и маринованный огурец.
  8. Подать котлеты к столу вместе с соусом и листьями салата.

© 2010-2015

Яндекс цитирования