Из рыбы > Лосось под грибным соусом

Лосось под грибным соусом

Лосось под грибным соусом

На 4 порции

  • 4 порционных кусочка лосося (~ по 175 г.)
  • 1 головка лука-шалота
  • 175 г. грибов (например, вешенок)
  • 250 ml куриного или овощного бульона
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • ½ ч.л. горчицы
  • 50 г. сметаны
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. мелко порезанного укропа
  • соль
  • кайенский перец
  • оливковое масло для жарки

Время приготовления 40 мин.

  1. Оливковое масло разогреть на сковороде. Лосося посолить и жарить на среднем огне 8 минут, перевернув один раз. Переложить на тарелку и сохранять тёплым.
  2. На оливковом масле обжарить лук-шалот на слабом огне до мягкости. Добавить грибы и жарить, пока не начнут выделять сок. Влить бульон и варить на слабом огне 2-3 минуты.
  3. Кукурузную муку смешать с горчицей и 1 столовой ложкой воды. Добавить в грибную смесь и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить сметану, укроп и уксус. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Грибы вместе с соусом выложить поверх лосося и подать к столу с вареным картофелем и свежей зеленью.

© 2010-2015

Яндекс цитирования