Из мяса > Буженина

Буженина

Буженина

Вам понадобится для буженины:

  • 1000-1200 г. свинины для запекания (например, окорок задний)
  • 5 долек чеснока
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. красного перца острого
  • 2 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1-2 ч.л. соли

Время приготовления буженины 1 час 50 мин.

  1. Кусок мяса быстро обмыть под струёй холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, порезать пополам. Нашпиговать чесноком мясо, делая в нём надрезы ножом.
  2. Смешать майонез и горчицу. Натереть мясо солью, перцем, обмазать смесью горчицы с майонезом.
  3. Завернуть подготовленное мясо в несколько слоёв фольги. Поставить в холодильник мариноваться (min на 2 часа, можно и на сутки).
  4. Замаринованное мясо запечь в духовке прямо в фольге. Время запекания зависит от веса куска мяса.
    • Температура запекания: 190°C
    • Уровень: 2-ой снизу
    • Время запекания: 90 минут

  5. Через полтора часа мясо развернуть и оставить в духовке ещё на 15 минут. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы мясо остывало медленно.
  6. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

© 2010-2015

Яндекс цитирования