Из мяса > Гуляш со сладким перцем

Гуляш со сладким перцем

Гуляш со сладким перцем

Вам понадобится на 5 порций:

  • 500 г. говядины (или телятины)
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 3 помидора (~400 г.)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 1 ч.л. порошка жгучей паприки
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 плод сладкого красного перца
  • ~1/2 ч.л. соли
  • 200 ml горячей воды или бульона
  • оливковое масло для жарки

Время приготовления 1 час 20 мин. (из них на подготовку 30 мин.)

  1. Мясо вымыть и нарезать полосками величиной около 1 см.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем мелко порезать.
  3. Разогреть масло на большой толстостенной сковороде. Обжарить до прозрачности лук и чеснок (1 мин.), затем постепенно порциями добавлять мясо и обжаривать его на сильном огне до того, как оно приобретет серый цвет (по 1 мин. каждую порцию).
  4. Немного убавить нагрев плиты. Смешать муку с порошком паприки, посыпать этой смесью мясо и слегка его обжарить (~1 мин.). Добавить помидоры, кетчуп, перемешать, затем залить горячей водой (~200 мл.) или бульоном. Тушить всё вместе при закрытой крышке на слабом огне 40 минут.
  5. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, затем нарезать полосками. Добавить в гуляш и тушить еще 10 минут. Перед окончанием тушения посолить по вкусу.

Рекомендации: мясо будет более мягким, если его предварительно обсыпать горчицей (~2 ст.л.) и дать постоять в холодильнике не менее 5 часов. Перед приготовлением горчицу смыть. В качестве гарнира можно подать крупную лапшу или обжаренный картофель, предварительно сваренный в мундире.

© 2010-2015

Яндекс цитирования