Из мяса > Запеканка по-охотничьи

Запеканка по-охотничьи

Запеканка по-охотничьи

Вам понадобится на 5 порций:

  • 500-700 г. шейки свиной
  • 2 ч.л. паприки сладкой
  • 2 луковицы (100 г)
  • 300 г. картофеля
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 200 ml грибного бульона или воды
  • 300 г. шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. муки
  • 300 ml сливок (20%)
  • чёрный молотый перец
  • соль

Кроме того:

  • подсолнечное масло для жарки

Время на подготовку 60 мин.

  1. Свинину помыть под струёй воды, обсушить бумажным полотенцем и порезать на плоские отбивные толщиной 1-1,5 см.. Обжарить отбивные на подсолнечном масле на сильном нагреве плиты (по 1 мин. с каждой стороны), затем убавить жар, посолить, поперчить, посыпать молотой паприкой, снять с огня.
  2. Лук нарезать кольцами, картофель пластиками. В форму слоями уложить картофель, лук и отбивные. Вскипятить грибной бульон или воду, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и полить мясо.
  3. Поставить мясо в духовку (не разогревая её предварительно).
    • Температура запекания: 210°C
    • Уровень: 2-ой
    • Общее время запекания: 60 минут

  4. Пока запекается мясо, шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле (~1мин.). Затем накрыть крышкой, убавить огонь и 7 мин. тушить в выделившейся из них жидкости. Посолить, добавить раздавленный чеснок, посыпать сверху мукой, перемешать. Обжаривать ещё 1 мин., затем влить тоненькой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая (можно при этом снять с плиты). Довести до кипения, но не кипятить, затем вылить получившуюся смесь на отбивные за 30 мин. до окончания запекания.

© 2010-2015

Яндекс цитирования