Из мяса > Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

Вам понадобится:

  • свиные ребра 1 кг
  • чёрный молотый перец
  • кайенский перец.
  • соль

Для соуса:

  • луковица
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. кетчупа

Время приготовления 2 часа

  1. Кусок свинины обмыть под струёй холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и срезать избыточный жир.
  2. В миске смешать соль, черный молотый и кайенский перец, натереть этой смесью ребра.
  3. Ребра жарить на тихом огне на решётке, установив поддон для стекания жира на самый нижний уровень. Время от времени рёбра надо переворачивать. Приготовление займёт примерно час-полтора минимум.
  4. Пока готовятся рёбра, приготовить соус: смешать мёд, кетчуп, мелко порезанный лук. Соус подогреть на небольшом огне и, перед тем как ребра будут окончательно готовы, основательно смазать им мясо несколько раз – корочка в результате должна получиться довольно плотная.
    • Температура запекания: 190°-200°C
    • Уровень: 2-ой снизу
    • Время запекания: 90 минут

© 2010-2015

Яндекс цитирования